钱亚萍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
重疾险的缴费年限怎么选才不吃亏?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  除了一年期的保险产品外,其他的商业保险一般都会提供多种缴费年限供消费者选择,以便充分满足消费者们的差异化需求。那么,重疾险产品的缴费年限怎么选才不吃亏?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

重疾险的缴费年限怎么选才不吃亏?

  重疾险常见的缴费年限有哪些?

  重疾险常见的缴费方式有两种:趸交和期交。

  趸交

  趸(dǔn)交,即一次性缴清全部保费。

  优点

  手续简单,可以避免后续断缴或忘缴,而造成保单失效。

  如果现金流不稳定,可以考虑趸交。 在手头宽裕时一次把保费交完,免除后顾之忧,万一出现收入锐减的情况,也不会影响保险保障。

  缺点

  趸交的缺点也很明显,需要一次性把几十年要交的保费全给了,经济负担会比较重。

  即便不差钱,也不建议选择趸交。为什么这么说呢?

  一是趸交不能享受保费豁免待遇,因为保费豁免的前提是“被保险人在交费期尚未满时就出险”。

  二是趸交不能在事后追加附加险,因为只有在投保主险且主险在交费期内的情况下,才可以投保附加险。

  期交

  交费时间按照每年、每几年等形式来交费。

  目前常见的有5年、10年、20年、30年等多种选择,很多重大疾病保险和寿险都是采用这种缴费方式。

  优点

  能够减轻一次性缴费的经济负担,而且长期缴费能触发豁免条款的几率更大。

  缺点

  不适用于收入不稳定的人群,一旦无法按时交款,会失去保障。

  缴费年限怎么选才不会亏?

  其实,保险缴费和房贷有些类似:

  缴费年限越短,每次交的钱越多,总的费用越少;

  缴费年限越长,每次交的钱越少,总费用就越多。

  大家买保险就是为了花最少的钱,获得更高的保额,转移更多的风险。

  因此,我们应该在收入稳定的前提下,尽量地拉长缴费期限才不会亏。

  原因如下:

  减轻缴费经济压力

  缴费期限越长,每年的保费就会更少。

  这能不仅大大降低了我们每年缴纳保费的经济压力,不会对我们目前的生活质量造成影响,还能在预算范围内实现保额最大化,提高保障程度。

  通货膨胀下,钱在贬值

  缴费年限越长,能享受到越多通货膨胀的红利。

  缴费期限的选择就跟还房贷类似,还贷时间拉得越长,每年压力就越小,而且越到后面越轻松。

  毕竟还有通货膨胀以及涨工资等其他因素的影响,后续的保费压力会越来越小。

  更好的发挥保险的杠杆作用

  买保险就像是买房,我们要学会“用杠杆”。

  那么,杠杆怎么来的呢?

  保费豁免。

  缴费期限越长,越有可能触发豁免条例,杠杆更高。

  保费豁免是什么呢?

  保费豁免是指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到某些特定的情况(如身故/全残/重疾/中症/轻症/前症等),由保险公司批准后,投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

  简单来说,就是投保人在一定条件下可以不用交钱就能继续获得保障。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185696个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185696个用户完善保障计划